И какой же русский не любит крепкие напитки! Варить самогон из сахара, фруктов, ягод и других продуктов в домашних условиях научит вас эта брошюра. Доступные любому хозяину и хозяйке рецепты различных водок - от пшеничной до анисовой - просто незаменимы для любого гурмана. Даже секреты приготовления коньяка раскроет вам эта книга.
Вкус к крепким алкогольным напиткам появился у наших далеких предков за много столетий до того, как они услышали слово «алкоголь». На протяжении веков в домашних условиях изготовляли всевозможные крепкие веселящие напитки. Первые сведения о приготовлении в Древней Руси винного спирта мы находим в «Вятской летописи» (XII в.). Потом, yжe в ближние к нам века, перешли на промышленное производство.
Во время первой мировой войны в России был принят сухой закон, и в связи с этим оживилось домашнее самогоноварение.
Новый толчок развитию самодеятельности в этой области вызвала широкая антиалкогольная кампания, начатая М.С. Горбачевым в 1985 г. И хотя ныне голод на водку прошел, тоска по хорошему продукту собственного приготовления осталась.
Эта брошюра призвана удовлетворить любознательность тех, кто хочет все делать сам, а не ждать милостей от природы или же государства.
СОДЕРЖАНИЕ С чего начать Брага. Дрожжи Перегонка Очистка Измерительные приборы Рецепты самогона Рецепты коньяков Рецепты настоек Рецепты водки Список использованной литературы
Название: Как сделать самогон Автор: Степанов И.С. Язык: Русский Издательство: Лабиринт Жанр: кулинария Год выхода: 2000 Формат: pdf Страниц: 48 Размер: 14.1 Мб
К "Степанов И.С. - Как сделать самогон" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!
Всего мнений: 0
Ищу на сайте
Случайный анекдот
Лежат на тротуаре часы. проходит мимо француз, обошел несколько раз, плюнул, ушел. проходит немец, поднял часы, сверил со своими, положил на место, пошел дальше. проходит еврей, поднял часы, поднес к уху: - идете? тогда пойдемте со мной (кладет в карман)