Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Генер Марго - Волк для Шарлотты (Аудиокнига)
Генер Марго - Волк для Шарлотты (Аудиокнига)

Bar 25 Music Bar 25 Music Selektion 2023 (2024)
Bar 25 Music Bar 25 Music Selektion 2023 (2024)

Булаев Вадим - Про Иванова, Швеца и прикладную бесологию # 4 (Аудиокнига)
Булаев Вадим - Про Иванова, Швеца и прикладную бесологию # 4 (Аудиокнига)

80s Chart Hits Collection Vol.1 (2024)
80s Chart Hits Collection Vol.1 (2024)

Тесленок Кирилл - Бог-Император, к доске! Книга 3 (Аудиокнига)
Тесленок Кирилл - Бог-Император, к доске! Книга 3 (Аудиокнига)


Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)

Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)

13:16

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой.
Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.
 

Информация о книге
Название: Физиология вкуса
Автор: Жан Антельм Брийя-Саварен
Язык: Русский
Издательство: КоЛибри
Жанр: Кулинария, Публицистика
Год: 2021
Формат: FB2, EPUB, PDF
Количество книг: 1 (Иллюстрации: Цветные и черно-белые)
Качество: Изначально электронное (ebook)
Размер: 64 MB


 
Скачать Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)


Скачать: Книги и журналы | Теги: публицистика, Кулинария, физиология вкуса

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Лежат на тротуаре часы.
проходит мимо француз, обошел несколько раз, плюнул, ушел.
проходит немец, поднял часы, сверил со своими, положил на место, пошел дальше.
проходит еврей, поднял часы, поднес к уху:
- идете? тогда пойдемте со мной (кладет в карман)

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 2
Неизвестных: 2
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024