Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Яковлева Юлия - Укрощение красного коня (Аудиокнига)  декламатор Радциг Кирилл
Яковлева Юлия - Укрощение красного коня (Аудиокнига) декламатор Радциг Кирилл

Томская Светлана - Тихоня в академии драконов (Аудиокнига)
Томская Светлана - Тихоня в академии драконов (Аудиокнига)

Решетова Евгения - Тьма в моей крови (Аудиокнига)
Решетова Евгения - Тьма в моей крови (Аудиокнига)

Мария Минакова - Работа с импульсивным поведением и самоконтролем (2023) PCRec
Мария Минакова - Работа с импульсивным поведением и самоконтролем (2023) PCRec

The Tribe Enchanters Vol. 3 (2024) FLAC
The Tribe Enchanters Vol. 3 (2024) FLAC


Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)

Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)

13:16

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой.
Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.
 

Информация о книге
Название: Физиология вкуса
Автор: Жан Антельм Брийя-Саварен
Язык: Русский
Издательство: КоЛибри
Жанр: Кулинария, Публицистика
Год: 2021
Формат: FB2, EPUB, PDF
Количество книг: 1 (Иллюстрации: Цветные и черно-белые)
Качество: Изначально электронное (ebook)
Размер: 64 MB


 
Скачать Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)


Скачать: Книги и журналы | Теги: публицистика, Кулинария, физиология вкуса

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Учитель:
- Кто знает, сколькха будэт тpижди тpи? Пэтpов!
- Девять!
- Садысь, два! Иванов!
- Девять...
- Садысь, два! Гоги!
- Сэм, учытель!
- Да, гдэ-то так - сэм-восэм...

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 1
Неизвестных: 1
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024