Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

12 Inch 80s Vol.1 (2024)
12 Inch 80s Vol.1 (2024)

Файпари Аля - Фрейя. Ведущая волков (Аудиокнига)
Файпари Аля - Фрейя. Ведущая волков (Аудиокнига)

Smooth Jazz Christmas Serenade (2023) FLAC
Smooth Jazz Christmas Serenade (2023) FLAC

Бачинская Инна - Кто там прячется во мраке (Аудиокнига)
Бачинская Инна - Кто там прячется во мраке (Аудиокнига)

Coffee Chill Time Vol.1-8 (2014-2023) FLAC
Coffee Chill Time Vol.1-8 (2014-2023) FLAC


Главная » 2021 » Август » 17 » Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять

Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять

10:25

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо.
Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается «насильно» заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать – расскажет автор книги.

Название: Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Автор: Гордон Шеперд
Язык: Русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Нейрогастрономия
Год выхода: 2020
Формат: fb2, rtf
Страниц: 425
Размер: 11 Мб

Скачать Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять


Скачать: Книги и журналы | Теги: литература, Книга, издание, электронная книга

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
- Сколько раз я предупреждал вас, Иванов, чтобы вы не опаздывали в строй?
- Не знаю, сержант. Я думал, вы сами считаете.

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 11
Неизвестных: 11
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024