Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Тесленок Кирилл - Бог-Император, к доске! Книга 5 (Аудиокнига)
Тесленок Кирилл - Бог-Император, к доске! Книга 5 (Аудиокнига)

Beyond Dimensions Vol. 2 (2024) FLAC
Beyond Dimensions Vol. 2 (2024) FLAC

Ллойд Кэтрин - Мисс Мортон и убийство на званом вечере (Аудиокнига)
Ллойд Кэтрин - Мисс Мортон и убийство на званом вечере (Аудиокнига)

Dio - The Studio Albums 1996-2004 (4CD Box Set) (2023)
Dio - The Studio Albums 1996-2004 (4CD Box Set) (2023)

Modern Power Ballads (2024)
Modern Power Ballads (2024)


Главная » 2023 » Октябрь » 4 » Синхронизация - Литература. Полное погружение (2023) PCRec

Синхронизация - Литература. Полное погружение (2023) PCRec

11:43

Это большой курс для тех, кто хочет получать от чтения максимум удовольствия. За время курса вы изучите более 50 книг. Вы не успеете прочитать все — зато точно поймёте, что взять с полки в следующий раз. И сможете поддержать любой заумный разговор о литературе!

Что входит в курс

блок 1 (вебинары)
Как устроены сложные книги
За 8 вебинаров разберёмся как устроены «Улисс», «Илиада», «Дон Кихот» и другие шедевры, которые мало кто читал

вебинар 1
Библия
Библия — ключевая книга для западной культуры. В христианстве это собрание текстов считается священным, а самые выдающиеся художники и писатели на протяжении веков обращались к библейским сюжетам. На вебинаре разберёмся в многообразии библейских историй и их трактовках, а ещё узнаем, почему без Библии не было бы филологии.

вебинар 2
«Илиада» Гомера
«Илиада» — памятник древнегреческой литературы, эпическая поэма, которая посвящена событиям Троянской войны. Многие историки и филологи считают, что именно с этого произведения началась европейская литература. Узнаем, как «Илиада» повлияла на писателей и поэтов от Античности до XX века, почему не утратила своей актуальности и сегодня, а ещё выясним, как связаны римский поэт Вергилий, Троянская война, скандинавский бог Один и основание Британии.

вебинар 3
«Божественная комедия» Данте Алигьери
Некоторые филологи и историки называют «Божественную комедию» энциклопедией средневековой жизни. Это произведение действительно помогает узнать о нравах и мировоззрении людей XIV века. Но ещё это история о вечных темах: добродетелях, вере, конечности человеческой жизни. На вебинаре узнаем, какие ещё вопросы ставит Данте перед читателем, а ещё выясним, что такое кантики и терцины и как структура романа связана со средневековым мировоззрением.

вебинар 4
«Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса
«Дон Кихот» — роман о чудаковатом герое, который прочитал множество рыцарских романов и сам решил стать странствующим рыцарем. Но эта книга — не только удачная пародия на популярные в XVII веке рыцарские романы. Это новаторское произведение, которое повлияло на развитие всей европейской литературы. Узнаем, в чём революционность романа, а ещё выясним, как связаны «Дон Кихот» и «Мёртвые души» Николая Гоголя.

вебинар 5
«Война и мир» Льва Толстого
Роман-эпопея «Война и мир» поражает читателей своим масштабом. В книге четыре тома, более 500 вымышленных и исторических персонажей, а действие длится около 15 лет. Узнаем, почему Толстой решил написать такое объёмное произведение и как роман воспринимали современники. А ещё выясним, какие законы жанра нарушил Толстой и можно ли вообще назвать «Войну и мир» романом.

вебинар 6
«Братья Карамазовы» Фёдора Достоевского
«Братья Карамазовы» — это не только многогранное литературное произведение с детективным сюжетом, но и философский труд. На вебинаре узнаем, какие идеи Достоевский вложил в книгу и за что критикует героев. А ещё обсудим, какие парадоксы можно найти в тексте и в чём их суть.

вебинар 7
«Улисс» Джеймса Джойса
В романе около 800 страниц, но его действие длится лишь один день и одну ночь, а главных героев всего трое. Читатель проникает в сознание каждого из них, но не всегда может понять, что происходит с персонажами и о чём они думают. Ведь текст наполнен отсылками, цитатам и символами, которые непросто понять. Попробуем сделать это на вебинаре!

вебинар 8
«Доктор Фаустус» Томаса Манна
Немецкий писатель Томас Манн написал первые страницы романа в 1943 году, находясь в США. В историю о композиторе Адриане Леверкюне он вплёл философские рассуждения о кризисе культуры, истоках фашизма, роли искусства, связи судьбы одного человека и целой страны. На вебинаре узнаем, почему автор сделал главным героем именно композитора.

блок 2 (вебинары)
Поэзия: понять и полюбить
За 7 вебинаров познакомимся с творчеством 35 поэтов, научимся анализировать лирику, составим топ любимых произведений и поймём, почему одни стихи нам нравятся, а другие нет

вебинар 1
Что такое поэзия и как она менялась
Разбираемся, по каким критериям можно отличить хорошую лирику от плохой, что такое современная поэзия и почему многим она кажется странной.

вебинар 2
Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Николай Некрасов, Фёдор Тютчев, Афанасий Фет
Золотой век русской поэзии начался с того, что Александр Пушкин изобрёл новый и современный язык стихосложения. На вебинаре разберёмся, как именно изменился язык в этот период и чем поэты XIX века заслужили своё место в истории.

вебинар 3
Александр Блок, Константин Бальмонт, Дмитрий Мережковский, Зинаида Гиппиус
На рубеже XIX и XX веков русская культура переживала расцвет символизма. Узнаем, зачем символисты упраздняли или меняли первоначальные значения слов, и как поэты создавали чувственный поэтический язык.

вебинар 4
Анна Ахматова, Николай Гумилёв, Марина Цветаева, Осип Мандельштам
В 1910-е годы идеи символизма утратили актуальность — страна стояла на пороге больших политических перемен. Недосказанность и мистические образы не соответствовали духу нового времени. Это привело к появлению поэтов, которые творили вне школ и направлений, а ещё — к рождению акмеизма, который в противовес символизму провозглашал предметность и точность образов. На вебинаре обсудим и акмеистов, и поэтов-одиночек, а ещё узнаем, как в Серебряном веке зародились черты современной культуры и появились первые «селебрити».

вебинар 5
Сергей Есенин, Владимир Маяковский, Анатолий Мариенгоф, Алексей Кручёных, Велимир Хлебников
Жажда кардинальных художественных перемен привела поэтов начала XX века к появлению футуризма, зауми, поэтических перформансов и визуальной поэзии. Разберёмся, что это такое и почему поэты-авангардисты хотели «сбросить Пушкина с парохода современности». А ещё выясним, зачем поэты-авангардисты меняли таблички с названиями улиц и носили в нагрудном кармане редис и ложки.

вебинар 6
Борис Пастернак, Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Дмитрий Пригов, Эдуард Лимонов
С советской идеологией были согласны далеко не все поэты. Многие из них были вынуждены уехать за рубеж, а те, кто остался, искали способы выражать себя в советской действительности. Узнаем, как сочиняли стихи поэты-эмигранты и те, кто жил в СССР. Обсудим, кто такие лианозовцы и концептуалисты, а также выясним, зачем Министерство государственной безопасности СССР тайно записывало стихи Бориса Пастернака.

вебинар 7
Борис Рыжий, Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Борис Гребенщиков, Вера Полозкова, Оксимирон
Современная поэзия разноплановая и противоречивая. Её сложнее всего оценивать, ведь с ней у нас нет временной дистанции. Выясним, можно ли всё-таки это сделать, а ещё поговорим о тенденциях современной поэзии и попытаемся разобраться, можно ли считать поэзией тексты Земфиры и русских рэперов.
блок 3 (аудиокурс)
Книги великих писателей
Это ваш карманный гид по мировой литературе! Мы выбрали 30+ самых важных книг и разобрали каждую с 4 ракурсов: автор и эпоха, жанр и стиль, герои, проблематика. Каждая книга — 4 аудиолекции на 30–60 минут. А ещё, для каждой книги мы подготовили 10-минутные видео с рассказом о главных чертах разных эпох мировой литературы.

Полный список книг
Булгаков «Мастер и Маргарита»
Воннегут «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»
Гессе «Игра в бисер»
Гёте «Фауст»
Гоголь «Мёртвые души»
Гончаров «Обломов»
Данте Алигьери «Божественная комедия»
Джойс «Улисс»
Достоевский «Преступление и наказание»
Камю «Посторонний»
Кафка «Замок»
Керуак «В дороге»
Кинг «Оно»
Лермонтов «Герой нашего времени»
Мольер «Дон Жуан»
Набоков «Лолита»
Оруэлл «1984»
Паланик «Бойцовский клуб»
Пастернак «Доктор Живаго»
По Новеллы
Пушкин «Евгений Онегин»
Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Сервантес «Дон Кихот»
Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
Толстой «Анна Каренина»
Тургенев «Отцы и дети»
Фицджеральд «Великий Гэтсби»
Флобер «Госпожа Бовари»
Хемингуэй «По ком звонит колокол»
Шекспир «Гамлет»
Эко «Имя розы»

блок 4 (вебинары)
Главные книги-антиутопии: фантастика или пророчества
На каждом из 6 вебинаров будем разбирать одну антиутопию, выяснять, как в ней устроен мир будущего, и анализировать идеи, заложенные автором.

вебинар 1
«Мы» Евгения Замятина
Евгений Замятин написал «Мы» в 1920 году. Книга, определившая развитие жанра антиутопии, описывает общество будущего: вместо имён люди используют номера, едят пищу из нефти и живут в домах с прозрачными стенами. На вебинаре выясним, как Замятин создавал эти сюжеты и образы, а ещё выясним, какие идеи романа повлияли на антиутопии Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли.

вебинар 2
«451° по Фаренгейту» Рэя Брэдбери
Главный герой книги — пожарный, который должен сжигать книги. В мире будущего они оказались под запретом, а прогресс человечества обернулся регрессом цивилизации. На вебинаре узнаем, как Бредбери писал произведение о важности книг, сидя в подвале библиотеки Лос-Анджелеса, а ещё выясним, какие проблемы цивилизации удалось предсказать автору.

вебинар 3
«1984» Джорджа Оруэлла
Оруэлл написал одну из самых известных антиутопий в истории литературы. Случилось это в 1948 году: в самом начале Холодной войны и за пару лет до смерти писателя. Этот роман — осмысление мировой истории и мрачное предостережение будущим поколениям. Узнаем, почему слова Оруэлла звучат актуально спустя десятилетия и что на самом деле значит понятие «оруэлловский».

вебинар 4
«Рассказ служанки» Маргарет Этвуд
Канадская писательница Маргарет Этвуд создала роман в 1985 году, но интерес широкой аудитории вспыхнул к нему с новой силой после выхода сериала по его мотивам. Этвуд описывает государство Галаад, в котором власть захватили религиозные радикалы. В мире будущего почти все женщины утратили способность иметь детей, а те, кто её сохранили, оказались в рабстве у правящего класса. На вебинаре узнаем, почему Этвуд написала роман о дискриминации спустя годы после сексуальной революции и во времена первых успехов в борьбе за права женщин.

вебинар 5
«О дивный новый мир» Олдоса Хаксли
Действие романа разворачивается в 2540 году. В генетически запрограммированном обществе люди появляются на свет в инкубаторах и делятся на касты, а главные ценности — беззаботность и потребление. На вебинаре выясним, почему Хаксли считал, что человечество близится к тому, что он описал в книге, быстрее, чем он сам предполагал.

вебинар 6
«День опричника» Владимира Сорокина
Владимир Сорокин — один из самых ярких постмодернистских российских писателей. В 2006 году он выпустил роман «День опричника», наполненный политической сатирой, фантасмагорическими образами и историческими отсылками. На вебинаре узнаем, какие проблемы российского общества автор обличает в книге.

блок 5 (нон-фикшн клуб)

Вебинар 1
«Эмоциональный интеллект» Дэниел Гоулман

Вебинар 2
«Эмоциональный интеллект» Дэниел Гоулман

Вебинар 3
«Думай медленно, решай быстро» Даниэль Канеман

Вебинар 4
«Думай медленно, решай быстро» Даниэль Канеман

Вебинар 5
«Думай медленно, решай быстро» Даниэль Канеман

Вебинар 6
«Никаких правил» Рид Хастингс

Вебинар 7
«Никаких правил» Рид Хастингс

Вебинар 8
«Sapiens. Краткая история человечества» Юваль Ной Харари

Вебинар 9
«Sapiens. Краткая история человечества» Юваль Ной Харари

Вебинар 10
«Краткая история времени» Стивен Хокинг

Вебинар 11
«Краткая история времени» Стивен Хокинг

блок 6 (литературный клуб)
Литературный клуб
Читаем по одной книге в месяц, обсуждаем с лектором и единомышленниками. Каждую неделю разбираем несколько глав и погружаемся в произведение с помощью видео по прочитанному отрывку.

Вебинар 1
«Герой нашего времени» Михаил Лермонтов

Вебинар 2
«Лавр» Водолазкин Евгений

Вебинар 3
«Моби Дик» Герман Мелвилл

Вебинар 4
«Госпожа Бовари» Гюстав Флобер

Вебинар 5
«Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков

Вебинар 6
«Чапаев и Пустота» Виктор Пелевин

Вебинар 7
«Процесс» Франц Кафка

Вебинар 8
«Лолита» Владимир Набоков

Вебинар 9
«Доктор Живаго» Борис Пастернак

Вебинар 10
«Коллекционер» Джон Фаулз

Вебинар 11
«Сто лет одиночества» Гарсиа Маркес

Вебинар 12
«Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро

Вебинар 13
«1984» Джордж Оруэлл

Вебинар 14
«Идиот» Фёдор Достоевский

Информация о видео
Название: Синхронизация - Литература. Полное погружение
Автор: М. Эдельштейн, А. Новиченков, К. Куденкова, А. Семёнов, А. Яковлев, А. Кругликова
Год выхода: 2023
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: долго

Файл
Формат: MP4/pdf
Видео: AVC, 1280x720, ~156 Kbps
Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 75 Mb (Курс вести более 50 Гб, залит на облако.майл, ссылка внутри архива)



Скачать Синхронизация - Литература. Полное погружение (2023) Видеокурс


Скачать: Обучающее, познание | Теги: Синхронизация, Полное погружение, литература

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Синхронизация - Литература. Полное погружение (2023) PCRec"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
avatar
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Ночь. Звонок в "03".
- Наш мальчик воткнул себе в глаз шариковую ручку!!! Приезжайте!!! Срочно!!!
- Вы что, до утра карандашом пописать не можете?!

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 1
Неизвестных: 1
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024