Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Итяранта Эмми - Дневник чайного мастера (Аудиокнига)
Итяранта Эмми - Дневник чайного мастера (Аудиокнига)

Абдуллаев Чингиз - Фактор страха (Аудиокнига)
Абдуллаев Чингиз - Фактор страха (Аудиокнига)

[Basebody] Мышцы в йоге + Методичка курса (Ксения Шатская, Павел Родионов) (2022) CAMRip
[Basebody] Мышцы в йоге + Методичка курса (Ксения Шатская, Павел Родионов) (2022) CAMRip

Бачинская Инна - Кто там прячется во мраке (Аудиокнига)
Бачинская Инна - Кто там прячется во мраке (Аудиокнига)

ITALO DISCO 90s remember (2024) FLAC
ITALO DISCO 90s remember (2024) FLAC


Главная » 2021 » Ноябрь » 14 » Ржаной хлеб (2021)

Ржаной хлеб (2021)

01:31

Друзья, приглашаем вас на двухдневный онлайн-курс по ржаному хлебу! Будем работать с 100% ржаным тестом и ржано-пшеничным, печь простой и заварной хлеб, с семенами, с солодом, формовой, подовый, говорить о том, как устроено ржаное тесто и закваска, чем отличается от пшеничного, как правильно бродить и расстаивать, что такое альфа и бета-амилаза и число падения, как это все влияет на мякиш ржаного хлеба и как мы можем улучшить качество своего ржаного хлеба.

Будет много практики и много теории.

Испечем:
1) 100% рожь:
- Ржаной финский;
- Ржаной с солодом и семенами;
- Ржаные горбушки с солодом.

2) Ржаной в латвийском стиле:
- Заварной кисло-сладкий с повидлом;
- Сладкий картофельный с тмином.

Разберем такие вопросы про закваску и муку:
- Почему ржаная мука не развивает клейковины;
- Влагоемкость ржаной муки (сколько берет воды) в зависимости от сорта, как заменять муку одну на другую, чем отличаются.
- Как вести ржаную закваску в домашних условиях.
- Признаки и причины слабой закваски и как корректировать.

Про тесто:
- Замес ржаного теста: как месить ржаное тесто, нужно ли его месить долго, как замес влияет на формирование мякиша ржаного хлеба.
- Брожение ржаного теста: какие температуры нужны и на что влияют.
- Брожение теста перед формовкой: для чего нужно, и когда можно не делать.
- Ржаной хлеб на пшеничной закваске, что может пойти не так.
- Заварка ржаной муки: для чего делается, как правильно делать, на что влияет.
- Ферменты альфа и бэта-амилаза, кто такие и что делают с ржаным тестом.
- Число падения ржаной муки: что это такое и о чем говорит.
- Солод красный и белый - что это такое и чем отличаются.
- Формовка ржаного формового и подового, как правильно делать.
- Выпечка ржаного хлеба: температурные режимы и условия, нужен ли пар ржаному хлебу.

Про дефекты:
- Липкий и сырой мякиш;
- Плотный и сбитый мякиш;
- Кислый хлеб;
- Долгобродящее тесто;
- Трещины и формового хлеба и др.



Название: Ржаной хлеб
Год выхода: 2021
Автор: Хлебомолы
Жанр: Видеокурс, кулинария, кухня, рецепты
Формат: MP4
Видео: AVC | 1280x720 | ~1581 Kbps
Аудио: AAC | 116 kb/s | 44 KHz
Язык: Русский
Продолжительность: 09:31:27
Размер: 11.92 Gb

Скачать Ржаной хлеб (2021)


Скачать: Обучающее, познание | Теги: рецепты, кухня, Кулинария, видеокурс

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Ржаной хлеб (2021)"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
- Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта:
- Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а ля Пежо?
- Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа. ;-)

Новое на сайте
Константин Шереметьев - Кипучее долгол...
Тимофей Кармацкий - Восстановление жел...
Валерия Шполянская - Как использовать ...
Мария Волкова - Самый полезный бокс о ...
Ксения Ликич - Таро с нуля (2021) CAMR...

Наша статистика

Присутствуют: 2
Неизвестных: 2
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024