Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

80s Chart Hits Collection Vol.1 (2024)
80s Chart Hits Collection Vol.1 (2024)

Mexico and Brazil (2024)
Mexico and Brazil (2024)

Clarity Focus Concentration (2024)
Clarity Focus Concentration (2024)

Best Vocal Songs of 2023 (2023)
Best Vocal Songs of 2023 (2023)

Ртуть Мика - Догнать ревизора, или Налог на Золушку (Аудиокнига)
Ртуть Мика - Догнать ревизора, или Налог на Золушку (Аудиокнига)


Главная » 2019 » Февраль » 18 » Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)

Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)

16:56

Когда товарищу Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности, поручили создать эту пищевую промышленность, то задачу он выполнил.
Но встал вопрос о создании массового, квалифицированного потребителя пищевой продукции из бывших крестьян, а также городских низов, ставших рабочими. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» в 1939 году выпустила «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения.
«Важнейшая задача — будить у населения новые вкусы, создавать новый спрос, воспитывать новые потребности, тягу к новым продуктам, к новому ассортименту. Мы не должны ждать того, что сам собою появится новый спрос, который вызовет к жизни новые отрасли промышленности и новые продукты. Наоборот, надо активно ломать старые привычки. А это очень трудно. Это — большая работа. Это есть тот кусочек работы по переделке человека, который падает на долю пищевой промышленности. Наша задача — внедрять в потребление наиболее питательные, наиболее вкусные продукты, обеспечить дальнейший бурный рост здоровья, крепости советского человека на базе изобилия продуктов, на базе заботы о людях, на базе зажиточной, культурной жизни».А. Микоян, Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 годКнига получилась большая, интересная, но несколько хаотичная. Более 10 лет её осмысливали и в 1952 году появился МОНУМЕНТ! Который с небольшими изменениями тиражировали много лет подряд.
На самом деле, если смотреть в суть, то данная книга была программой КПСС для тех, кто думает желудком. Сейчас, конечно, её функция изменилась, но то, что эта книга остается фундаментом современной системы питания - это факт.
P.S. Мы так любили листать её в детстве!
 

Информация о книге
Название: Книга о вкусной и здоровой пище
Автор: Ред. коллегия
Язык: Русский
Издательство: Пищепромиздат, Москва
Жанр: Кулинария
Год: 1952
Формат: PDF+DOC
Количество книг: Одна книга на 400 стр.
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Размер: 30.4 MB
 
Скачать Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)


Скачать: Книги и журналы | Теги: советская, рецепты, Разные, Кулинария

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Пpиходит заяц к сове. А сова обкумаpенная и еще косяк забивает.
- Пpивет сова!
- (Делая большую затяжку) Пpивет бобеp!
- Какой же я бобеp, вот смотpи я сеpый, уши длинные, хвост маленький?
- Хм... То-то я смотpю, стpанный ты какой-то бобеp.

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 2
Неизвестных: 2
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024